新型コロナが落ち着き、マスクを外して外出する人が増えてきましたね。
そんな流れにのっかり、弊社には”宴会コンパニオン”のお仕事がたくさん舞い込んできています。
では実際にどんなことをしているのかまとめていきます!
料理の取り分け
テーブルに置かれた料理を人数分にとりわけ、お皿が空いたら都度追加していきます。
どの料理のおかわりが欲しいか確認できるとGOODです!
ドリンク・メニューの注文
ドリンクグラスが空いたらメニューを伺い、注文していきます。
完全になくなる前に気づけるととても素晴らしいです!
料理はメニュー表をお渡し、次のメニューを確認します。
店員さんとお客さんのつなぎ役
注文したメニューが到着したら店員さんから受け取り、テーブルに置く。
また空いたお皿を集めて、店員さんに渡す。
お客さんとのコミュニケーション
料理を食べながら、楽しい空間になるようにコミュニケーションを取ります。
カラオケがあるところだと一緒に歌ってほしいと言われることも…?!